Bauten unter Denkmalschutz. Berlin, Hauptstadt der DDR. - Boldmuan, Dieter; Demps, Laurenz; Goralczyk, Peter; Mehlan; Heinz; Weiss, Horst (My University, 1982)
Der Band stellt in Farbfotos und jeweils dazugehörigem Textteil 88 Bauten und Bauanlagen Berlins (Ost) vor. Die ausgewählten Beispiele wollen einen Überblick über charakteristische Bauten, die in der 750-jährigen Geschichte Berlins entstanden sind, und deren Erhaltung und Pflege in der DDR, vermitteln. sch/difu
Keywords: Architektur; Stadtgeschichte; Stadterneuerung; Denkmalschutz