Dokumentation "Tempo 30". Überblick, Dokumentation von Untersuchungsberichten und Veröffentlichungen, ADAC-Stellungnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zum Thema Innerortsgeschwindigkeit liegt umfangreiche und vielschichtige Literatur des In- und Auslandes vor. Die vorliegende Zusammenstellung gibt einen Überblick über die Untersuchungen, Aussagen und Versuche zu "Tempo 30" auf Innerortsstraßen. Die ausgewertete Literatur reicht von wissenschaftlichen Untersuchungsberichten über Veröffentlichungen in Fachzeitschriften bis hin zu Zeitungsartikeln und Rundfunkinterviews. Es werden auch Randthemen, die sich nicht nur mit "Tempo 30" befassen, z.B. Verkehrsberuhigung, miteinbezogen. gk/difu
Keywords: Geschwindigkeitsbeschränkung; Verkehrsgeschwindigkeit; Verkehrssicherheit; Verkehrsberuhigung; Stadtverkehr; Stadtstraße; Literaturdokumentation; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr