Neue Chancen für Wohnprojekte - die neuen Förderrichtlinien für Genossenschaften. - Schendel, Reiner (Wohnbund, 2005)
Zur Förderung gemeinschaftsorientierter Wohnformen wurden im Oktober 2004 Ergänzungen bisheriger Wohnungsbauförderbestimmungen beschlossen. Der Beitrag informiert über die Zielgruppe der Förderung, Einkommensgrenzen bei der Förderung, Parameter des Wohnraums, Kostenobergrenzen, die Finanzierungsstruktur, Belegungsbindung, die nach Einkommen differenzierte Miethöhe. Zuletzt gibt der Beitrag einen Überblick über die gesetzlichen Grundlagen der Wohnraumförderung in Schleswig-Holstein. oc/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohngemeinschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnprojekt; Genossenschaftswesen; Gemeinschaftswohnen; Wohngruppe