Schallschutz mal drei! Wie drei Schallschutzprodukte kombiniert ein hohes Lärmschutzpotential bieten können. - Göschl, Andreas (DVV Media Group, 2020)
Drei Schallschutzprodukte aus dem Hause Kraiburg Strail können kombiniert ein hohes Lärmschutzpotential bieten. STRAILastic_IP, STRAILasticmSW und STRAILastic_A reduzieren den Bahnlärm an der Quelle des Lärms sowie am Ausbreitungsweg. STRAILastic_mSW wird direkt an den Schwellenköpfen, STRAILastic_A im Schwellenfach und STRAILastic_IP an vorhandenen Regelgeländern montiert. In Nordhorn gibt es zwei Stellen, an denen die drei unterschiedlichen Schallschutzelemente dicht beieinander verbaut wurden: nämlich jeweils beim Übergang von der Rampe zur Brücke. Die freie Strecke an der Rampe wie auch das auf der Brücke liegende Gleis sind durchgehend mit zwei unterschiedlichen, sich in der Wirkung ergänzenden Elementen bestückt. Drei Schallschutzelemente an einem Einbauort, das ist in dieser Form bislang bundesweit einmalig.

Three sound protection products from Kraiburg Strail combined can provide a high sound protection potential. STRAILastic_IP, STRAILas-tic_mSW and STRAILastic_A reduce the railway noise at its origin as well as along the propagation path. STRAILastic_mSW is installed directly at the sleeper heads, STRAILastic_A in the sleeper bay and STRAILastic_IP at the existing standard railing. In Nordhorn, Lower-Saxony, there are two sites where the three different sound protection elements were fitted close together: in each case at the transition from the ramp to the bridge. The open track at the ramp as well as the track situated on the bridge are continuously fitted with two different elements but which are complementary in their effects. In this form, three sound protection elements at one site is nationwide unique.
Three times sound protection.
Keywords: Verkehrslärm; Lärmschutz; Schallschutz; Schienenverkehrslärm; Baulicher Schallschutz; Lärmabschirmung; Dämpfer; Bahnschwelle; Gleisbau; Lärmschutzwand; Produktinformation