50 Jahre Protest gegen den Ausbau des Frankfurter Flughafens. Zeitdokument 1965-2015. Bd. 1 u. 2. - (:unkn) unknown (Mainbook, 2015)
Der Ausbau des Frankfurter Flughafens trägt Züge einer unendlichen Geschichte - Widerstand und Protest, die inzwischen seit 50 Jahren aufrechterhalten werden. Das Buch versteht sich als Chronik des friedlichen Protestes gegen den Ausbau des Frankfurter Rhein-Main-Flughafens. Es umfasst in Wort und Bild die Zeitspanne von 1965 bis 2015 - vom Konflikt um die Startbahn West über die Landebahn Nordwest bis zum Bau des Terminals 3. Anlass für diese in ihrer Art bisher einzigartige Chronologie ist der 50. Geburtstag der "Interessengemeinschaft zur Bekämpfung des Fluglärms" im April 2015. Band I endet mit einer Nachbetrachtung zur Landtagswahl in Hessen am 22. September 2013. In welche Richtung sich die Protestbewegung nach der 150. Montagsdemo und dem ersten Spatenstich fürs Terminal 3 entwickelt, ist Thema in Band II.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Luftverkehr; Flughafen; Ausbau; Startbahn; Institutionengeschichte; Landebahn; Protest