Schaltstelle der Stadterneuerung. Ein Gespräch mit Direktor Hofmann vom "Stadterneuerungsfonds". - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Wiener Gemeinderat beschloss am 30.3.1984 die Einrichtung eines "Wiener Bodenbereitstellungs- und Stadterneuerungsfonds". Ausgestattet mit einem Stammvermögen von 400 Mio. Schillingen und Zuwendungen aus verschiedenen Budgetposten von Stadt und Land Wien soll dieser gemeinnützige Fonds Grundstücke für den sozialen Wohnungsbau bereitstellen und die Stadterneuerungsmaßnahmen in Wien vorbereiten, durchführen und überwachen. Ein breites Aufgabenfeld, von dem wesentliche Teilbereiche nicht unumstritten sind. (-y-)
Keywords: Sozialwohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Bodenmarkt; Architektenkammer; Interview