Klimaschutz. Einsatz erneuerbarer Energien in Bayern - Stand der Technik und Potentialabschätzung. Studie. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Diese Studie soll einen Überblick über die erneuerbaren oder regenerativen Energien vermitteln.Neben einer kurzen Übersicht, in der auf die genaueren Definitionen einzelner Begriffe eingegangen wird, soll das Potential abgeschätzt werden.Insbesondere wird auch auf das Potential eingegangen, das diese Energieformen zur Verringerung unserer Umweltbelastung durch Luftschadstoffe beitragen können.Der Schwerpunkt der Studie liegt jedoch in der momentanen praktischen Anwendung erneuerbarer Energien.Dazu wurde versucht, in mehreren Erhebungen bei einer Vielzahl von Firmen Aufschluß über Anzahl von Praxisanlagen und den technischen Standard zu erlangen.Einige Anlagen werden in Referenzlisten aufgeführt.Mit Hilfe der Angaben der Fragebögen, verschiedener Literaturstellen sowie einer Reihe von eigenen Erfahrungen werden heute typische Anlagenkosten aufgezeigt.Es wird ein Überblick über Firmen gegeben, die in der Produktion, Planung und im Vertrieb von Systemen zur Nutzung erneuerbarer Energien tätig sind, und auf Forschungsaktivitäten auf diesem Gebiet aufmerksam gemacht. ej/difu
Keywords: Technikstand; Erhebung; Potenzialanalyse; Sonnenenergie; Windenergie; Biomasse; Wasserkraft; Anlagenbeschreibung; Kosten; Umweltschutz; Befragung; Natur; Energie; Erneuerbare Energie; Klimaschutz