Zur Integration enteignungsrechtlicher Elemente in der Umlegung. - David, Carl-Heinz (My University, 1974)
Beitrag über das Umlegungsrecht und seine Weiterentwicklung, die in verschiedenen Abstufungen denkbar ist und soweit gehen könnte, daß nur noch eine Enteignung mit umlegungsrechtlichen Elementen übrig bleibt. Verf. geht insbesondere auf Verfahrenskonstruktionen ein, die sich an dem im Flurbereinigungsrecht bewährten Unternehmensflurbereinigungsverfahren orientieren.
Keywords: Umlegung; Recht; Bodenenteignung; Flurbereinigungsrecht