Bewirtschaftungsplan Leine - Forschungsvorhaben unter besonderer Berücksichtigung der Anwendung mathematischer Flußgebietsmodelle. Pilotprojekt. - Schilling, Jan (My University, 1981)
Am Beispiel des Leinegebietes sollen Methoden erarbeitet werden, die bei der Aufstellung von Bewirtschaftungsplänen zum Einsatz kommen können. Für ein ca. 6.500 qkm großes Einzugsgebiet werden hydrologische, hydraulische und geometrische Eigenschaften ermittelt und auf Kleincomputer-Cassetten gespeichert. Einbezogen werden Daten zur Gewässerbeschaffenheit, Emissionsdaten und ein Nutzungskatalog. Aus den Erfahrungen des auf 4 Jahre angelegten Projektes sollen Empfehlungen erarbeitet werden. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Gewässer; Wasserhaushalt; Gewässerschutz; Bewirtschaftungsplan; Flussgebietsmodell