Natur schaffen. Ein praktischer Ratgeber zur Förderung der Biodiversität in der Schweiz. - Klaus, Gregor; Gattlen, Nicolas (Haupt, 2016)
Zurückgedrängt, isoliert, vernichtet: Die Biodiversität ist (auch) in der Schweiz im Sinkflug. Um die verbliebene Vielfalt zu erhalten, braucht es nicht nur staatliche Maßnahmen, sondern den Einsatz jedes Einzelnen. Jede Aktion zählt! - ob im Hausgarten, im Bürgerwald, auf dem Firmengelände oder rund ums Schulhaus. Der Ratgeber versammelt 111 Tipps und Anregungen, wie die biologische Vielfalt geschützt und gefördert werden kann. 11 Erfolgsgeschichten aus der Schweiz zeigen beispielhafte Wege auf, von der ersten Idee bis zur Umsetzung.
Keywords: Natur; Naturschutz; Pädagogik; Schule; Freizeit; Artenvielfalt; Artenschutz