Tips on cutting the delays of regulation. - So, Frank S. (My University, 1979)
Das Phänomen der zunehmenden Planungsdauer im amerikanischen Städtebau wird untersucht, wobei sowohl die lokalen, wie auch die staatlichen Faktoren berücksichtigt werden. Anhand von konkreten Beispielen aus der Verwaltung werden verschiedene Modelle aufgezeigt, wie der Planungsprozess, vor allem in der Bauleitplanung, verkürzt werden kann. Die Hauptgesichtspunkte für die Abkürzung dieser Prozesse liegen in den Bereichen Kommunikation, Koordination und Vereinfachung des rechtlichen Instrumentariums. Außerdem wird vorgeschlagen, weniger Gremien mit den Aufstellungsverfahren zu befassen. kj
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Planungsorganisation; Planungsprozess; Planungsablauf; Zeitraum; Wohnungsbau