Der Vorhaben- und Erschließungsplan – ein kooperatives Modell zur Umsetzung einer qualitativ hochwertigen Bebauung in unseren Gemeinden. - Busse, Jürgen (Jehle, 2020)
Die Lebensqualität in den Gemeinden wird durch eine gute Infrastruktur, ein intaktes Orts- und Landschaftsbild sowie ein nachhaltiges städtebauliches Zukunftskonzept gesichert. Daher gehört die städtebauliche Entwicklung zu den wichtigsten Aufgaben der Gemeinden. Bei jeder Bauleitplanung muss sich die Gemeinde zunächst über ihre Zielvorstellungen im Klaren sein.
Keywords: Bauleitplanung; Vorhaben- und Erschließungsplan; Vorhabenbezogener Bebauungsplan; Durchführungsvertrag; Bebauungsplan; Planungsinstrument; Vergleich