Stadtkulturlandschaft. Recherchen zu Kultur und Kulturpolitik im Ballungsraum Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Veröffentlichung dokumentiert anhand von elf Teilbeiträgen den Bericht einer studentischen Studienreise in den Ballungsraum Nürnberg. Hier sollten die "kulturellen Folgen" des Lebens unter den spezifischen Bedingungen von Ballungsräumen exemplarisch untersucht werden. Da Nürnberg als "kulturelle Innovationsregion" galt, wurde dieser Raum als besonders geeignet angesehen. Teilbeiträge gelten Städten im Umland (Fürth, Cadolzburg, Kalchreuth, Schwabach) und jeweils ausgewählten Themenfeldern. Den Abschluß bildet die Wiedergabe einer mit dem Nürnberger Kulturpolitiker Hermann Glaser geführten Diskussion. bre/difu
Keywords: Stadtkultur; Kulturlandschaft; Urbanität; Ballungsraum; Region; Stadtimage; Stadtteil; Theater; Kino; Medien; Kulturpolitik; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung