Leben in der Provinz - Wirtschaftliche Zumutungen. Gesellschaftspolitische Leitbilder. - Göschel, Albrecht (My University, 1979)
Der Vortrag beschäftigt sich mit unangemessenen Leitbildern über den ländlichen Raum und stellt die Behauptung auf, daß solche Leitbilder vor allem und in erster Linie der zur Vorherrschaft gelangten Stadtkultur entstammen und der Verfeinerung, Verdeutlichung und Verstärkung dieser Stadtkultur dienen. Der Autor empfiehlt, die strukturellen Eigenheiten der Leitbilder über den ländlichen Raum herauszuarbeiten und auf diesem Wege die zwar verschönten, gleichwohl aber erheblichen wirtschaftlichen Zumutungen zugunsten einer realistischeren Wirtschaftsplanung zu verändern. ri/difu
Keywords: Gesellschaftspolitik; Ziel; Leitbild; Ländlicher Raum; Theorie; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik