Internationaler Auftaktworkshop "50 Kommunale Klimapartnerschaften bis 2015". Phase II: Lateinamerika, 26. bis 28. November 2012, La Fortuna, Costa Rica. Dokumentation. - Baier, Jessica; Baudach, Kurt-Michael; Lange, Benjamin (My University, 2013)
Zum internationalen Auftaktworkshop für Deutsch-lateinamerikanische kommunale Klimapartnerschaften trafen sich Vertreterinnen und Vertreter von Stadtverwaltungen und zivilgesellschaftlichen Organisationen aus 26 Kommunen und neun Ländern. Projektziel ist es, dass bis 2015 insgesamt 50 deutsche Kommunen gemeinsam mit ihren Partnern im Süden gemeinsame Handlungsprogramme zu Klimaschutz und Anpassung an den Klimawandel erarbeiten.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Klima; Kooperation; Umweltpolitik; Gemeinde; Klimaschutz; Klimapolitik; Kommunaler Klimaschutz; Städtepartnerschaft; Entwicklungszusammenarbeit; Internationale Zusammenarbeit; Netzwerk