Bangkok's water supply. Part 1. Pollution complicates shortfall problems. - Bunton, John (My University, 1979)
Die Stadt Bangkok hat früher häufig unter schwerer Wasserknappheit zu leiden gehabt, da die Wasserversorgung nur durch ein veraltetes, poröses Rohrnetz und aus sehr verunreinigten Brunnen erfolgte. Der erste Abschnitt des neuen Leitungssystems soll in diesem Jahr fertiggestellt werden. Zu dem neuen System gehören die größte Wasseraufbereitungsanlage der Welt und der längste Druckluftsegmenttunnel, der je durch weichen Boden gebohrt wurde. Umfang und Abmessungen des Versorgungssystems werden geschildert. ro
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Rohrleitung; Wasseraufbereitungsanlage; Segmenttunnel; Druckluft; Trinkwasserstollen