Air traffic control in Switzerland. Close civil/military cooperation should be an example to others. Increasing overflights are something of a problem. (Luftverkehrskontrolle in der Schweiz.) - Fischer, Frank W. (My University, 1986)
Im Auftrag des Schweizer Bundesamtes für Zivilluftfahrt hat die Radio Schweiz AG, Bern, die Luftverkehrskontrolle in der Schweiz übernommen. Die zuständige Abteilung dieses Unternehmens beschäftigt 750 Angestellte, und die Kosten der Dienste betrugen 1985 rund 116 Mio. Franken. In diesem Jahr hat die Regierung der Schweiz sich entschlossen, den Flugnavigationsdienst aus der Radio Schweiz AG zu lösen und dafür eine neue Gesellschaft zu schaffen. Der Bericht schildert die Bedingungen, unter denen die Flugüberwachung in der Schweiz arbeitet, sowie den Aufbau, die Ausrüstung, die Arbeitsweise und die Planungen für die Zukunft. (-z-)
Keywords: Luftverkehr; Organisation; Planung; Kontrolle; Flugverkehr; Verkehr; Allgemein