Standortprogramm I für die Standorte 5, 6, 7. Vorläufige Fassung - Stand Oktober 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das hier vorgelegte Standortprogramm enthält als Kernstück die Bedarfsermittlung für die wichtigsten Einrichtungen des öffentlichen Gemeinbedarfs, die überwiegend zur Grundausstattung der Stadtteile gehören. An einem Beispiel für den Standort 6 (Neudorf-Duissern) wird demonstriert, wie der Abbau des Fehlbedarfs kleinräumlich und sachbezogen vom jeweiligen Fachamt anzugeben ist. Die Entwicklungsziele werden im Rahmen der Zielvorstellungen für die mittelfristige Stadtentwicklung vorgelegt. Die Stadt Duisburg weist 11 Standorte im derzeitigen Stadtgebiet aus, faßt aber wegen der Überschneidungen der Funktionsbereiche jeweils 3 Standorte zu Siedlungsschwerpunkten zusammen, in denen eine sinnvolle Konzentration von öffentlichen Versorgungseinrichtungen erfolgen kann. - Bestandspläne für die Bereiche Grünflächen, Spielplätze, Sportstätten, Krankenhäuser, Schulen, Kindertagesstätten, Alteneinrichtungen und Freizeitzentren liegen vor.
Keywords: Standortprogramm; Gemeinbedarfsermittlung; Stadtentwicklungsplanung; Planung