Erhaltungssatzung "Radebeul-Altkötzschenbroda". - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Erhaltungssatzung verfolgt das Ziel, die besondere stadtgestalterische Qualität, die der Ortskern von Altkötzschenbroda aufgrund seiner historischen Entwicklung über Kriege, städtebauliche Doktrinen in der DDR und den Bauboom nach 1990 zu einem großen Teil bewahren konnte, auch für die Zukunft zu sichern. Der Angerbereich soll als typische sächsische Dorfstruktur mit seiner interessanten Geschichte,dem attraktiven Straßen- und Platzraum und charakteristischen Bauweisen, die vor allem durch die dörflichen giebelständigen Hofstrukturen geprägt sind, erhalten werden.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtraum; Städtebau; Erhaltungssatzung; Denkmalschutz