Landschaftspflegerischer Begleitplan. Neubau einer Verbindungsstraße Ihmert-Garbeck. - Karsch, H.-J.; Fiene, M. (My University, 1981)
Mit Hilfe dieses Landschaftspflegerischen Begleitplans soll das betroffene Gebiet im Bereich des Bauvorhabens der Verbindungsstraße Ihmert-Garbeck so geschützt, gepflegt und entwickelt werden, daß 1. die Leistungsfähigkeit des Naturhaushaltes, 2. die Nutzungsfähigkeit der Naturgüter, 3. die Pflanzen- und Tierwelt sowie 4. die Vielfalt Eigenart und Schönheit von Natur und Landschaft als Lebensgrundlage des Menschen und als Voraussetzung für seine Erholung in Natur und Landschaft nachhaltig gesichert sind. Darüber hinaus sollen - soweit machbar und sinnvoll - die mit dem Straßenbau generell einhergehenden Möglichkeiten zur Schaffung von Sonderstandorten an Böschungen und Bauwerken genutzt und so eine ökologisch günstige Gestaltung erzielt werden. geh/difu
Keywords: Landschaftspflegerischer Begleitplan; Straßenbau; Naturhaushalt; Flächennutzung; Vegetation; Verkehr