Standortbestimmung öffnet den Blick nach vorn. - Windfeder, Heinz (My University, 1996)
Jüngste Marktforschungsergebnisse zeichnen für Erdgas ein sehr günstiges Bild. In beiden Teilen Deutschlands ist Erdgas der beliebteste Energieträger. Der Vorsprung vor dem Heizöl ist kontinuierlich größer geworden. Der Aufsatz will verdeutlichen, daß man dennoch im Gasmarketing keineswegs die Hände in den Schoß legen sollte. Der ostdeutsche Erdgasmarkt erfordere weitere Anstrengungen, und die Argumente zur Wirtschaftlichkeit sowie zur Umweltfreundlichkeit eines Energieträgers werden von der Kundschaft immer stärker beachtet.
Keywords: Marketing; Absatz; Erdgas; Gaswirtschaft; Gasversorgung; Energieversorgung; Umweltschutz; Akzeptanz; Modernisierung; Kundendienst; Klimaschutz; Umweltfreundlichkeit