Limburg, Stadtsanierung, Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Dieser Band beinhaltet ein Gutachten zur Sanierung der historischen Altstadt, ein Gutachten zur Entwicklung der Innenstadt sowie einen Generalverkehrsplan für die Stadt Limburg. Die Gutachten und Planungen gründen auf einer umfassenden Bestandsaufnahme der Bausubstanz, der technischen und sozialen Infrastruktur, von Handel- und Gewerbe und des Verkehrsaufkommens. Die entwickelten Rahmenplanungen für ein Sanierungsprogramm gehen von der Prämisse aus, den historischen Altstadtbereich zu sichern und zu bewahren.
Keywords: Bestandsaufnahme; Altstadtsanierung; Verkehrsplanung; Innenstadt; Städtebau; Sanierung