Modena. Governare l'estitente. (Modena. Die Verwaltung des Bestehenden.) - Fontana, Carlotta (My University, 1987)
Die Stadtverwaltung von Modena hat eine Reihe von integrierten Maßnahmen zur Altbauerneuerung ergriffen. Neben der Erneuerung öffentlicher Gebäude geht es vor allem darum, privaten Bauherren und Genossenschaften über finanzielle und technische Unterstützung ihre geplanten Erneuerungsmaßnahmen zu erleichtern. Dass dies wichtig ist, haben Untersuchungen über das Wohnwesen und den Zustand der Altbausubstanz gezeigt, die einen behutsamen Umgang mit dem baulichen Erbe dringend nahelegen. (hez)
Keywords: Altbauerneuerung; Förderungsprogramm; Modernisierungsförderung; Wohnungsmodernisierung; Kommunalpolitik; Finanzhilfe; Kommunale Wohnungspolitik; Privatinitiative; Stadterneuerung; Wohnen