Die Kammern der Wirtschaft in Niedersachsen. Gemeinsamkeiten und Unterschiede in Entwicklung, Struktur und Problematik. - Herhaus, W. (My University, 1988)
In der Abhandlung werden die Industrie- und Handelskammer, die Handwerkskammer und die Landwirtschaftskammer in Niedersachsen vorgestellt.Im Vordergrund steht das Rechtskonstrukt der genannten Kammern.Nach einer Schilderung der Entwicklung der Kammern wird deren Struktur, also die Einrichtung, die Bezirksabgrenzung, die Zugehörigkeit, die Aufgabenstellung beschrieben.Der dritte Abschnitt behandelt neben den generellen Fragen der Existenzberechtigung und des Rechts, spezielle Problematiken der Wirtschaftskammern. kä/difu
Keywords: Industrie- und Handelskammer; Landwirtschaftskammer; Entwicklung; Struktur; Handwerkskammer; Recht; Organisation; Industrie; Handel; Gewerbe