Kommunale Kriminalitätsprävention. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Jehle-Rehm, 2001)
Die Themen im Einzelnen: J. Forster: Sicherheitspartnerschaft Staat und kommunale Spitzenverbände (S. 193-195). W. Schober: Sicherheitsbeirat in den Gemeinden. Der Sicherheitsbeirat- das unbekannte Wesen? (S. 195-197). G. Veit: Praktische Erfahrungen mit der Sicherheitswacht in der Stadt Deggendorf (S. 198-199). H. Frommer: Sicherheitspakt für die Stadt Nürnberg (S. 199-202). D. Seidel: Präventionsprojekt Westmittelfranken zur Eindämmung der Kinder- und Jugendkriminalität. Arbeitsgemeinschaft "Wir gegen Jugendkriminalität" (S. 203-207). Pilotprojekt "Videoüberwachung" in Regensburg (S. 208-210). difu
Keywords: Kommunalpolitik; Vorbeugung; Kriminalität; Bekämpfung; Überwachung; Polizei; Sicherheitskonzept; Gefahrenabwehr; Öffentlicher Raum; Öffentliche Sicherheit; Sozialarbeit; Jugendkriminalität; Beirat; Prävention; Verbrechen; Sicherheitswacht; Videoüberwachung; Fallbeispiel