Landleben 4.0 - Demografie findet statt. - Funk, Mia (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Landleben gehört nicht zur Minderheit: Der ländliche Raum macht 70 Prozent der Fläche Baden-Württembergs aus. In dem Beitrag wird über die SWR-Sendereihe "Landleben 4.0" berichtet, in der gezeigt wird, wie in den Gemeinden Täferrot, Michelfeld und Bad Wildbad den Herausforderungen des demografischen Wandels getrotzt wird.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Lebensqualität; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Regionalwirtschaft; Fremdenverkehr; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Demographischer Wandel