Zur Frage der Mitwirkung der Öffentlichkeit im Verfahren zur Prüfung der Umweltverträglichkeit. - Kux, Sebastian (My University, 1981)
Die Umweltverträglichkeitsprüfung gilt als wichtiges Instrument zur Steuerung der Planung und Entwicklung im Sinne der Umwelterhaltung. Herkunft und bisherige Entwicklung dieses Instruments werden nur kurz behandelt. Vielmehr wird auf die Frage eingegangen, ob und wie eine Mitwirkung der Öffentlichkeit in einem Umweltverträglichkeitsverfahren möglich ist. DU
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltplanung; Umweltverträglichkeit; Öffentlichkeit; Mitwirkung; Bürgerbeteiligung; Steuerungsinstrument; Umwelterhaltung