Denkt beim Bauern an Behinderte. - Nueschler, F. (My University, 1977)
Mit seinem Appell richtet sich der Verfasser an alle Planenden, den Behinderten keine unnötigen Hindernisse, die ihnen das Leben erschweren, in den Weg zu stellen. Er spricht sich entschieden gegen Sonderlösungen aus, die in ihrer Alibifunktion lediglich helfen, die vielen Fehler im übrigen Bauwesen, die den Behinderten den Zugang unmöglich machen, zu verdecken. Selbständigkeit und Unabhängigkeit in einer möglichst normalen Umgebung ist das Ziel und der Wunsch fast aller körperlich Behinderten.
Keywords: Planungsentwurf; Wohnheim; Fußgängerweg; Behindertenwohnung; Behindertenheim