Führungsinformationssysteme. - Braun, Werner (My University, 1978)
Unter Beschränkung auf den sach- und aufgabenbezogenen Aspekt der Unternehmensführung behandelt der Autor Begriff, Wesen, Anforderungen und Gestaltung von Führungsinformationssystemen. Stellenweise wird dabei speziell auf die Bedingungen in Unternehmen der leitungsgebundenen Energieversorgung Bezug genommen, wo sich in Abhängigkeit von den jeweiligen energiewirtschaftlichen und verwaltungsmäßigen Ausgangslagen besondere Gestaltungsaufgaben für Managementinformationssysteme ergeben.bp/difu
Keywords: Managementinformationssystem; Unternehmensführung; Informationssystem; Organisation; Wirtschaftsplanung