Klärschlammbehandlungsverfahren. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Nachdem im ersten Band der Schriftenreihe die "Landwirtschaftliche Klärschlammverwertung" behandelt wurde, wird im zweiten Band das Klärschlammbehandlungsverfahren behandelt. Dabei steht am Anfang ein Überblick über alternative Verfahren zur landwirtschaftlichen Klärschlammverwertung unter besonderer Berücksichtigung der Klärschlammtrocknung. Behandelt werden von verschiedenen Autoren in einzelnen, in sich abgeschlossenen Abschnitten die Technologien der Kompostierung, Vererdung und Trocknung sowie die stoffliche und energetische Klärschlammverwertung beim Anbau nachwachsender Rohstoffe. Dabei wird auf bestehende oder geplante Anlagen beispielhaft bezug genommen. Die Kosten der Klärschlammentsorgung werden anhand konkreter Daten aus Entsorgungsunternehmen der Abfallwirtschaft und Abwasserentsorgung errechnet. goj/difu
Keywords: Entsorgung; Klärschlamm; Landwirtschaft; Kompostierung; Entwässerung; Organisation; Kosten; Klärschlammbehandlung; Klärschlammtrocknung; Alternative; Vererdung