Für Kinder und Puppen. - Belt, Gerard van der (My University, 1977)
Der Architekt beschreibt den Bau eines Kindergartens in Dalfsen/Holland. Nach dem Studium verschiedenster Kindergärten und einschlägiger Fachdiskussion entwickelte der Autor ein Konzept für den kindgerechten Bau. Neben den Urelementen Feuer, Wasser, Luft und Erde wird dabei besonderer Wert auf die differenzierte Gestaltform wie hoch und tief, hell und dunkel, groß und klein gelegt. Aus diesem Grunde wurde das Gesamtgebäude mit einer Holz/Stahlkonstruktion versehen, die ein freies Ausbauen erlaubt.
Keywords: Kindergarten; Bau; Formale Gestalt