Die Hamburger City und ihre Passagen. - Ebert, Klaus-Dieter (My University, 1982)
Die Hamburger City versorgt eine Stadtregion von ca. 2,7 Mio. Einwohnern. Wesentlicher Bestandteil des Dienstleistungs- und Einzelhandelsangebotes sind neben Kaufhäusern vor allem die zahlreichen Passagen im Bereich Gänsemarkt, Rathaus und Neustadt. Sie ergänzen das öffentliche Wegsystem und bieten Schutz vor Witterung. Gestaltelemente, Struktur, Funktion, Lage und Angebot dieser Passagen werden an zahlreichen Beispielen erläutert. za
Keywords: Stadterneuerung; Dienstleistung; Handel; Innenstadt; Versorgungseinrichtung; Standort; Passage; Laden