Satzungsmuster Kultur, Schule, Sport. Eine Arbeitshilfe für die Städte in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die in dieser Broschüre zusammengefaßten Satzungsmuster zum Bereich "Kultur - Schule - Sport" sind als Arbeitshilfen für die Mitgliedstädte des deutschen Städtetages in den neuen Bundesländern konzipiert. Soweit der Deutsche Städtetag in Regelungsbereichen über Mustersatzungen verfügt, wurden diese berücksichtigt. Im übrigen wurden Satzungen und öffentlich-rechtliche Vereinbarungen ausgewählt, die von einzelnen Mitgliedstädten - bzw. von Zweckverbänden - erlassen wurden und sich dort bewährt haben; so z.B. die Stadionverordnung und die Bade- und Bootverordnung der Stadt München, die Richtlinien zur Förderung der Sportvereine der Stadt Witten und die Denkmalschutz-Satzung der Stadt Stuttgart. Dabei wurden bewußt auch Präambeln, Inkrafttretens-Regelungen u.ä. mit aufgenommen, da sie Hinweise auf die Satzungsgebungstechnik in der Praxis geben. geh/difu
Keywords: Kultur; Schule; Sport; Freizeit; Satzungsmuster; Satzungsrecht; Arbeitshilfe; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Allgemein