Empfehlungen zur agrarstrukturellen Vorplanung 2. Stufe. Im Hinblick auf ein optimales Zusammenwirken von agrarischer Nutzung und biologischer Vielfalt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Flurbereinigung ist eine wichtige Voraussetzung im Rahmen der Agrarstrukturverbesserung. Sie schafft die Grundlage für eine gesicherte und leistungsfähige Landwirtschaft. Doch oft kommt es zu tiefgreifenden Veränderungen in der Kulturlandschaft. Um dabei zu sachgerechten Lösungen zu kommen, bedarf es einer eingehenden Kenntnis der vorhandenen Flora und Fauna und der zwischen ihnen bestehenden Zusammenhänge. Die mit diesem Heft vorliegende Untersuchung stellt eine breitgestreute Materialsammlung und Auswertung dar, die bei Maßnahmen der Landentwicklung Lösungen ermöglichen soll, die der biologischen Vielfalt gerecht werden. geh/difu
Keywords: Vorplanung; Agrarstruktur; Agrarnutzung; Landschaftselement; Agrarlandschaft; Fachplanung; Flurbereinigung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Umweltschutz