(Wasserversorgung und Entwässerungstechnik.) Water supply and sanitation technology. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In Anbetracht der hohen Kindersterblichkeit und geringen Lebenserwartung in Entwicklungsländern wird herausgestellt, dass den hygienischen Verhältnissen bei der Wasser- und Entsorgung eine erhebliche Bedeutung zukommt. Es werden verschiedene Technologien vorgestellt, die die Situation insbesondere in den städtischen Räumen der Entwicklungsländer verbessern könnten. So wird für die Wasserversorgung ein System von öffentlichen Wasseraufnahmestellen vorgeschlagen, dessen Vor- und Nachteile aufgezeigt werden. Zur Entsorgung von Abwasser, Fäkalien und Abfall werden einige Verfahren erörtert, die auf einfachen Prinzipien aufbauen. kj
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Abwasser; Abfall; Entwicklungsland; Entsorgungssystem; Hygiene