Wirtschaft- und Arbeitsmarktentwicklung 1961 bis 1990 in Ludwigshafen am Rhein. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf dem Hintergrund der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung der Bundesrepublik wird die Arbeitsmarktsituation der Region Vorderpfalz sowie die Wirtschaftsentwicklung der Stadt Ludwigshafen im Zeitraum 1961 bis 1975 analysiert. Eine Prognose des Arbeitskräfteangebots und des Arbeitsplatzangebots der Region Vorderpfalz bis 1990 liegt der Untersuchung zugrunde, die prognostischen Ergebnisse werden im Rahmen der gesamtwirtschaftlichen Entwicklungstendenzen interpretiert mit dem Ziel, die zukünftige Wirtschaftsentwicklung der Stadt Ludwigshafen einzuschätzen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarktprognose; Wirtschaftsförderung; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Planung; Wirtschaft