Was können die Älteren von der Gesundheitsreform erwarten? - Zipperer, Manfred (My University, 1990)
Die vielgescholtene Gesundheitsreform bringt gerade für die älteren Versicherten erhebliche Verbesserungen: Erstmals gibt es einen Anspruch auf Pflegegeld, aber auch vorbeugende Hilfen sollen die gesundheitliche Situation stabilisieren. Die folgenden Ausführungen wurden auf dem Fachkongreß ALTENPFLEGE 90 in Hannover vorgetragen. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Altenhilfe; Alter Mensch; Kosten; Gesundheitsreform; Verbesserung; Pflegeversicherung; Zuschuss; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung