Konzept zur Versorgung der Bevölkerung mit Handels- und Dienstleistungen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Stadt Trier versucht, die Versorgung der Bevölkerung in einem Gesamtkonzept zu ordnen und gleichzeitig die Expansion der Verkaufsfläche in Verbrauchermärkten und Einkaufszentren in den Griff zu bekommen. Die Untersuchung zeigt, daß über die zukünftige Entwicklung im Einzelhandel und damit über Qualität und Standort des Versorgungsangebotes der Wettbewerb am Markt entscheidet. Trotzdem soll versucht werden, steuernd in diesen Prozeß einzugreifen. cp/difu
Keywords: Einzelhandel; Dienstleistung; Verbrauchermarkt; Handel; Stadtentwicklungsplanung