Ortner & Ortner Baukunst. - Jaeger, Falk (Jovis, 2016)
Das Architekturbüro Ortner & Ortner Baukunst mit Sitz in Wien, Berlin und Köln wurde 1987 von Laurids und Manfred Ortner gegründet und hat seine Wurzeln in der Architektengruppe Haus-Rucker-Co, die zur virulenten Wiener Kunst- und Architekturszene der 1960er und 1970er Jahre gehörte. Der konzeptionell künstlerische Ansatz ist heute noch ein Markenzeichen des nun als O&O Baukunst firmierenden, international tätigen Büros. Der unmittelbare Bezug zur Szenerie und Atmosphäre der umgebenden Stadt ist ein weiteres Anliegen der Architekten. Das Buch beschreibt die Entwicklung der O&O-Ideenwelt und richtet den Fokus auf die jüngsten Bauten und Projekte.
Keywords: Bebauung; Städtebau; Architektur; Baukunst; Gebäudetyp; Beispielsammlung