Angelpunkt der Planung, Konzeption oder Probleme? Eine kritische Gegenüberstellung. - Bieri, Stephan (My University, 1979)
Der Autor möchte in seinem Referat einen Beitrag zur Fragestellung leisten, unter welchen Bedingungen eine sinnvolle Konfrontation und Koordination von Raumplanung und Sachplanung möglich ist. Nicht als unbeteiligter Kommentator, sondern als engagierter Kritiker möchte er sich dem Thema stellen; dem Verhältnis von Theorie und Praxis, Raumplanung, Sachplanung, den Definitionen Raum und Raumplanung hält er entgegen weg vom Raum hin zum Menschen und resümiert Die entscheidenden Engpässe liegen bei allgemeinen Koordinationsaufgaben, weder in den Sachen noch im Raum, sondern in den Menschen. kf/difu
Keywords: Raumplanung; Planungsentscheidung; Bereichsplanung; Ressortplanung; Koordination; Politik