"Die Freeways sind unsere Kathedralen". - Krueger, Karl-Heinz (My University, 1983)
Los Angeles soll ein Stadtzentrum erhalten. Im Rahmen eines groß angelegten Sanierungsprogramms werden zahlreiche Büro- und Wohnhochhäuser im heruntergekommenen Viertel von Bunker Hill gebaut. Eine Skyline und attraktive Fußgängerbereiche sind ein gewollter Nebeneffekt dieser Maßnahmen. Der historische Rückblick zeigt, wie es zum heutigen Zustand der Stadt kam, der gekennzeichnet ist durch ein groß angelegtes Netz von Freeways und durch eine ausufernde, gering verdichtete Bebauung. Die Zukunft der Stadt, vor allem hinsichtlich ihrer Abhängigkeit vom Autos, wird trotz dieses Sanierungsvorhabens kritisch beurteilt. hez
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Altstadt; Stadtautobahn; Sozialverhalten; Personenkraftwagen