Der Wasserhaushalt der Flußgebiete. 2., überarb. Aufl. - Becker, Alfred; Flemming, G.; Glugla, G.; Golf, W.; Gruenewald, U.; Gurtz, J.; Kluge, Ch.; Peschke, G. (My University, 1980)
Dargestellt werden Methoden und Verfahren der Wasserhaushaltsberechnung, wie sie zur Lösung der verschiedensten wasserwirtschaftlichen Aufgaben benötigt werden. Nach einer Abhandlung der "Grundlagen" werden hydrometeorologische Ein- und Ausgangsgrößen dargestellt, welche hydrologische Systeme bilden. Es folgt die Abhandlung von Abflußbildung u. -konzentration in d. Einzugsgebieten sowie d. Abflußverlauf von Flüssen. Einer gemeinsamen Betrachtung von Wassermenge und -beschaffenheit folgen integrierend komplexe hydrologische Einzugsgebietsmodelle und die Aufstellung von Wasserbilanzen. bre/difu
Keywords: Wasserhaushalt; Flussgebiet; Hydrologie; Wasserkreislauf; Wasserbilanz; Einzugsgebiet; Wasserwirtschaft