Wohnungsbaureserveflächen - Baulückenkataster. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Wohnungsbau ist durch die jüngsten Ereignisse eine der vordringlichsten Aufgaben der Stadtentwicklung. Die Planung neuer Siedlungsgebiete ist allerdings mit hohem Landschaftsverbrauch verbunden. Im bebauten Bestand liegen Reserven, deren Nutzung eine sinnvolle Ergänzung zum Wohnungsbau leisten können. Mit dieser Veröffentlichung wird ein Überblick gegeben über Flächen, die aufgrund der planungsrechtlichen Situation sofort für den Wohnungsbau verwendet werden können (ca. 1000 Wohneinheiten). Dies dient einerseits den bauinteressierten Bürgern, die sich einen Überblick über alle derzeit verfügbaren Freiflächen für den Wohnungsbau verschaffen wollen. Andererseits ist dieser Bericht der erste in Langenhagen über die Wohnungsbaureserveflächen im Innenbereich und dient Rat und Verwaltung als Grundlage für die weitere Diskussion der Programme für mehr Wohnungsbau in Langenhagen. geh/difu
Keywords: Baulücke; Baulückenkataster; Wohnbaufläche; Bebauung; Baufläche