Die Bayerische Staatlichkeit. - Blessing, Werner K.; Kiessling, Rolf; Schmid, Anton (My University, 1976)
Das Buch behandelt die Geschichte bzw. die Entwicklung der Bayerischen Staatlichkeit. Die Quellenangaben beziehen sich dabei auf die Jahre 1800 bis nach 1945. Die Autoren gliedern das Buch in drei Teile. Zum einen wird das räumliche Werden Bayerns, zum anderen die Verfassungsgeschichte sowie Bayerns Stellung im deutschen Staatsverband abgehandelt. Methodisch werden die Originalquellen den Erläuterungen der Autoren gegenübergestellt. Diese Trennung ist im Inhaltsverzeichnis klar erkenntlich. mas/difu
Keywords: Verfassungsgeschichte; Rechtsgeschichte; Landesgeschichte