Enge Kooperation. Ausbaumodelle. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Um eine flächendeckende Breitbandversorgung im ländlichen Raum zu erzielen, bietet sich für Kommunen der Abschluss einer öffentlich-privaten Partnerschaft an, wie auch das Betreiber- und das Zuschussmodell. Der Beitrag stellt Beispiele des Glasfaserausbaus aus drei Landkreisen vor.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Glasfaser; Infrastrukturausstattung; Ausbau; Ländlicher Raum; Versorgungsnetz; Rohrleitung; Rohrverlegung; Unternehmen; Kooperation; Breitbandverkabelung; Public-Private-Partnership; Betreibermodell; Zuschussmodell; Fallbeispiel