ZukunftsFonds Gesundheitsförderung. Tagungsdokumentation 28. Mai 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Initiative für einen "Zukunftsfonds Gesundheitsförderung", hervorgegangen aus den Magdeburger Empfehlungen aus dem Jahre 1996, soll Möglichkeiten geeigneter Finanzierung von Gesundheitsförderung schaffen und nach Perspektiven suchen, Gesundheitsförderung gesellschaftlich zu organisieren und fest zu verankern. Der Band der Tagung, auf der ein erster Schritt zur Umsetzung des Vorhabens auf Bundesebene getan werden soll, dokumentiert die Referate und Diskussionszusammenfassungen. Im Mittelpunkt stehen Erfahrungsberichte mit ähnlich gelagerten Initiativen zur Gesundheitsförderung in der Schweiz und in Österreich. Arbeitsgruppen wurden zu den Themen Finanzierungsquellen, Förderphilosophie und "Öffentlichkeitsarbeit und Entwicklungsschritte" eingerichtet. Deren Arbeitsergebnisse stellen die Grundlage für die im November 1997 geplante Gründungskonferenz für den "Zukunftsfonds Gesundheitsförderung" dar. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Finanzierung; Vergleich; Förderungsprogramm; Öffentlichkeitsarbeit; Gesundheitsförderung; Ländervergleich; Finanzierungsart; Fondsfinanzierung