Zunehmendes Interesse an Park-and-Ride-Verkehr. Potentiale und Anlagen im Gebiet des Frankfurter Verkehrs- und Tarifverbundes (FVV). - Daumann, Klaus; Brandt, Karl Heinz; Erdmann, Kurt (My University, 1985)
Der Bericht stellt eine Untersuchung vor, die im Gebiet des Frankfurter Verkehrs- und Tarifverbundes durchgeführt wurde, um Informationen über bestehende Park-and-Ride-Anlagen, Lage, Auslastung, und die potentielle Nachfrage nach Park-and-Ride-Anlagen zu erhalten und die zu einem Park-and-Ride-Bedarfsplan führte. Als Ermittlungsgrundlage dienten vorhandene Daten aus einer Netzverkehrsuntersuchung, Bestandsaufnahmen und Fahrgastbefragungen. Es werden der Modellansatz und die Bestimmungsfaktoren der Nachfragepotentiale erläutert. Aufgrund des Bedarfsplans erfolgen Planung, Bau und Nutzung der Park-and-Ride-Anlagen in den betroffenen Gemeinden, zum größten Teil in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bundesbahn. (wg)
Keywords: Nachfrageentwicklung; Untersuchung; Bestandsanalyse; Datengrundlage; Modellansatz; Bestimmungsfaktor; Bedarfsplan; Verkehr; Park-and-Ride