Effizienz-Immobilien. Investoren, Anleger und Mieter verlangen Nachhaltigkeit. - Balck, Henning (Bauverl., 2009)
Nachhaltigkeit ist in aller Munde - und endlich da angekommen, wo seit Anfang der 70er-Jahre eine fundamentale Veränderung unserer Wirtschaftsweise gefordert wird. Nachhaltigkeit ist zum Hoffnungsträger geworden. Eine neue "Avantgarde" von Großunternehmen, Firmen des Mittelstands und Fondsgesellschaften haben ihre Strategien und Produkte durchgängig auf Nachhaltigkeit ausgerichtet.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Wärmedämmung; Fassade; Haustechnik; Energieeinsparung; Facility Management; Unternehmensstrategie; Nachhaltigkeit; Gebäudebewirtschaftung; Lebenszyklus; Immobilienmanagement; Gebäudetechnik; Energetische Sanierung; Energieeffizienz