Bereichsentwicklung Reutlingen - Tübingen. Gutachten über den Bereich des Oberzentrums RT/TÜ. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Für den Bereich des Oberzentrums Reutlingen-Tübingen und dessen Umland, die Echaztalgemeinden und den Planungsverband Härten sollten Planungsalternativen entwickelt werden. Dazu gehörte die Erhebung und Analyse planungsrelevanter Daten. Aus ihnen wurde eine Entwicklungs- und Bedarfsprognose für den Planungsraum entwickelt. Daraus wurden neben den Planungszielen die gegenseitigen Abhängigkeiten der Gemeinden abgeleitet. Die Verfasser schlagen insgesamt drei Planungsalternativen vor, sie favorisieren dabei den weiteren Ausbau Reutlingens zu einem vollausgestatteten Oberzentrum. mst/difu
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Planungsverband; Oberzentrum; Regionalplanung