Brandschutz bei Nachverdichtung. Aufstockung. - Eberl-Pacan, Reinhard (Forum Verl. Herkert, 2021)
Der Druck auf die Großstädte nimmt zu, mehr Raum für Wohnen, Gewerbe und Infrastruktur zur Verfügung zu stellen. Dazu kommen Verkehrsflächen und Parkplätze, gleichzeitig dürfen Grünflächen oder Straßenbäume nicht vernachlässigt werden. Auch Flächen für Ver- und Entsorgung von Gütern und Abfällen sind erforderlich und nicht zuletzt Flächen für die Einsatzfahrzeuge diverser Rettungskräfte, u. a. der Feuerwehr. Welche Regelungen gelten bei Nachverdichtung durch Aufstockung mit Holz?
Keywords: Nachverdichtung; Aufstockung; Wohnungsbau; Holzbauweise; Wohngebäude; Baumaterial; Mehrgeschossbau; Rettungsweg; Brandschutz